La Liga EA Sports

Insuficiente empate del Cádiz CF ante el RCD Mallorca

Chris Ramos disputa una acción con Raíllo (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los amarillos no fueron capaces de imponerse al conjunto balear tras igualar 1-1, y se quedan a cinco puntos de la salvación con sólo quince puntos en juego

El Cádiz CF fue incapaz de superar al RCD Mallorca en el Nuevo Mirandilla tras igualar 1-1, y sumó un punto insuficiente en sus aspiraciones por conseguir la permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

En disposición de 1-5-3-2, el técnico cadista igualaba la propuesta táctica del cuadro balear.

A los diez minutos, Muriqi adelantaba a los de Javier Aguirre. El delantero kosovar remataba con suma facilidad pese a la marca de Fali un centro lateral de Valjent, y superaba a Ledesma con un cabezazo ajustado. El escenario quedó helado tras el tanto visitante, y los amarillos no encontraban soluciones para superar a un rival que se mostraba muy cómodo con ventaja en el marcador. Un disparo desde la frontal de Alcaraz, y un remate de media tijera por parte de Chris Ramos, fue el pobre bagaje de los locales para igualar el tanto encajado.

Tras la reanudación, Pellegrino variaba el sistema y regresaba al 1-4-4-2 habitual que dibujaba con la entrada de Javi Hernández y Sergi Guardiola. Los argumentos en ataque de los locales continuaban sin inquietar la meta defendida por Rajkovic. Sería Mascarell quien igualaría el partido tras rematar en propia puerta un centro lateral de Sergi Guardiola. Diferente disposición de partido que encendería de nuevo la afición cadista. Llegarían más cambios con respecto a las apuestas iniciales. En el 66, Fali no se entendía con Ledesma en un balón dividido que casi suponía el 1-2. Que tuvo en el 86 Darder. El jugador rojillo mandaba el balón al palo tras tocar con la punta de la manopla Ledesma. Y sólo un minuto después, Roger se encontraba la opción de marcar el tanto de la victoria. Pero su lanzamiento lo ajustaba en exceso al lateral de la red.

Al final, empate que deja a los amarillos a cinco puntos del RC Celta con sólo quince más en juego. La próxima jornada el cuadro cadista visitará al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

CÁDIZ CF 1 Ledesma; Iza, Ousou (Javi Hernández, 45´), Fali, Chust, Lucas Pires (Sergi Guardiola, 45´); Alcaraz, Alex Fernández, Robert Navarro (Darwin Machis, 78´); Juanmi (Maxi Gómez, 64´) y Chris Ramos (Roger Martí, 79´)

RCD MALLORCA 1 Rajkovic; Gio González, Raíllo, Valjent, Nastasic, Maffeo (Lato, 82´); Mascarell, Samu (Darder, 69´); Radonjic (Antonio Sánchez, 55´), Dani Rodríguez (Morlanes, 69´) y Muriqi (Abdón, 82´)