La Liga Hypermotion

El Cádiz CF tira de pegada para lograr la primera victoria de la temporada 1-3 en Castalia ante el CD Castellón

El equipo celebra uno de los tantos conseguidos en Castalia (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Chris Ramos cuajó una soberbia actuación con un doblete, y provocando el penalti que convertiría Alcaraz

El Cádiz CF logró la primera victoria de la temporada tras imponerse 1-3 al CD Castellón en Castalia.

Paco López sólo realizaría una variación con respecto a la apuesta de los últimos encuentros. De partida en 1-4-3-3 Matos suplía a Zaldua en el lateral izquierdo. Dos equipos acostumbrados a llevar la iniciativa enfrentados desde el inicio por la posesión de balón tratando de imponer su estilo, y aprovechar las debilidades de la propuesta contraria.

En el primer acto los amarillos tratarían de jugar a partir de la referencia de Chris Ramos. En segunda jugada con la llegada de los efectivos de segunda línea o mediante centros laterales. La más clara en el ecuador sería para los locales. En El 28, Fali interceptaba un remate de Van Den Belt bajo palos. Sólo tres minutos después, sería Glauder quién haría lo propio en una acción similar a lanzamiento de Raúl Sánchez. Y En el 32, Oscar Gil remataba de cabeza un buen servicio de Chirino que atajaba David Gil.  Y En el 44´, David Gil muy atento saldría con valentía para evitar el remate de Raúl Sánchez. Cuatro ocasiones en los mejores minutos de los albinegros en las que demostrarían la falta de efectividad con respecto a lo generado en este inicio liguero. Con el resultado inicial ambos equipos se marcharían a vestuarios.

Tras la reanudación sería el conjunto cadista el que disponía de esos momentos, y no los desaprovechó. Diez minutos en los que golpearon con contundencia, y efectividad sobre la portería de Gonzalo. En el 48, Chris Ramos haría el primero de la noche con un remate complejo a la altura de muy pocos delanteros. En elevación ganaba un rechace en el interior del área, y superaba a Gonzalo para poner por delante a los suyos. El delantero gaditano se convertiría en el protagonista del partido al provocar su tercer penalti de la temporada sólo tres minutos después. Era derribado por Alberto en el interior del área, y el colegiado señalaría los once metros. Transformaría con seguridad Rubén Alcaraz. Y en el 55, con la confianza que le había generado en las acciones anteriores, daba la pausa necesaria a un control con el que perfila buena parte de la definición acertada para hacer el tercero. El equipo de Dick Schreuder recibía un mazazo que le costaría el encuentro. A partir de ahí, variaciones en ambos equipos con propósitos diferenciados. Los locales trataban de meterse en el partido acortando diferencias pero con temor de ser nuevamente sorprendidos por el robo y salida al espacio de su rival. Regreso de Fede San Emeterio ocho meses después de su intervención de rodilla que dispondría de más de media hora de juego. También para De la Rosa, Mwepu, Alarcón, y más cerca del añadido para Alex Fernández. El único objetivo no cosechado sería el de mantener la portería a cero por primera vez esta temporada. En el 91, Glauder cometía penalti sobre Pere Marco, y Suero batía a David Gil a pesar de que el guardameta adivinaba la intención del lanzador, y llegaba a tocar el balón.

Triunfo muy importante para los amarillos que cargará al grupo de confianza para afrontar un nuevo duelo en su propio feudo. Será el domingo, a partir de las 18:30h, ante el Racing de Ferrol. LLegarán en el puesto 13º, a dos puntos de playoff de ascenso.

CD CASTELLÓN (1-3–5-2)

Gonzalo; Chirino, Alberto (Moyita, 65´), Vertrouwd; Óscar Gil (Willems, 85´), Obinha, Van Den Belt (Suero, 65´), Douglas Aurelio, Raúl Sánchez; Seuntjens (Calatrava, 65´) y Jesús de Miguel (Pere Marco, 85´)