La Liga Hypermotion

El Cádiz vence en Cartagonova 1-2, y se acerca a los puestos de privilegio, gracias a un doblete de Chris Ramos

Chris Ramos celebra su segundo gol en Cartagonova (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

El delantero gaditano suma ya cuatro goles en este inicio de temporada

El Cádiz CF sumó su segundo triunfo consecutivo como visitante tras imponerse 1-2 al FC Cartagena en Cartagonova.

Fali era la gran ausencia en el once inicial, y en la convocatoria. Glauder suplía al valenciano.

Iniciaron mejor los locales muy necesitados, y con Abelardo cuestionado por los resultados del inicio del curso. En las transiciones los albinegros corrían con excesiva facilidad. En el 5, Ortuño remataba forzado un servicio de Jairo. y sólo cuatro minutos después el hábil extremo ex cadista superaba a Fede, y encontraba a Glauder para interceptar su avance cuando ya se disponía a pisar el área. Pero golpearía con contundencia el equipo de Paco López. Avisaba Chris Ramos en el 15. Pase medido de Ontiveros a la carrera del gaditano que tarda en ejecutar perdiendo la ventaja. En el 18, Ontiveros estrellaba el balón en el travesaño con un zapatazo desde larga distancia. Y en segunda jugada, Cuñat hacía una intervención de mérito para evitar el gol de Escalante. El argentino cabeceba un buen servicio de Iza en el interior del área. Y en el 21, en una acción de fe y talento, Chris Ramos ponía por delante a los suyos. Peleaba sin ventaja un balón protegido por Jorge Moreno en línea de fondo, ganaba el duelo. y se perfilaba para definir con acierto a Cuñat. Mazazo para los locales que sufrían la pegada de los amarillos. A partir de ahí. opciones para ampliar la renta. En el 37, Brian Ocampo no acierta a finalizar un contragolpe en clara superioridad errando en el pase. Y en el 40, el propio uruguayo asistía a Escalante que golpeaba tímidamente un balón con toda la ventaja en el interior del área. En el añadido, David Gil da muestras de concentración para volar y evitar el tanto de Andy que trataba de sorprenderlo con un lanzamiento desde la frontal. Con mínima ventaja, y la sensación de perdonar, se marcharía el conjunto cadista a vestuarios.

Mismos protagonistas en ambos equipos para el inicio del segundo acto. Salen mejor los de Abelardo. En el 51, el colegiado señalaba penalti de Fede San Emeterio a Luis Muñoz por un claso pisotón en el interior del área. Sin embargo, la acción es anulada por fuera de juego del jugador local, a instancias del VAR, por fuera de juego. Sólo cuatro minutos después, David Gil saldría con valentía ante Ortuño, y evitaba la opción para el delantero murciano. Fruto de la insistencia llegaría el empate. Luis Muñoz sorprendía desde la frontal con lanzamiento muy ajustado ante el que poco pudo hacer David Gil. El propio capitán cadista, evitaría el segundo tanto local, en una contra en la que acierta a despejar el lanzamiento de Jorge Moreno. Los cambios sentarían bien a los amarillos. Alejo volvía a ser determinante como revulsivo. En el 64, servía al palo más alejado un buen balón que Ontiveros remataría desviado en el palo más alejado. En el 69, el malagueño ejecutaba un saque lateral de falta que no encontraría rematador. Y en el 79, el gol de la victoria. Alejo volvía a centrar desde el costado derecho, y Chris Ramos se imponía con autoridad para cabecear y batir a Cuñat. Cuarto gol del delantero gaditano que refuerza su confianza con otro doblete. Con los locales volcados por el empate, llegaría algunas ocasiones más para Mwepu y Alejo que no acertarían de cara a portería. Destacar los primeros minutos de Kouamé en la temporada, El centrocampista malí disponía de 23 minutos.

Al final, victoria para el conjunto de Paco López que se acerca a los puestos de privilegio, a un solo punto del playoff de ascenso. La próxima semana recibirá al Eldense en el Nuevo Mirandilla. El sábado, a partir de las 16:15h.

FC CARTAGENA 1

Pablo Cuñat; Aguirregabiria, Jorge Moreno, Sipcic, Vukcevic; Musto, Andy (Escrache, 80´), Luis Muñoz (Gastón, 67´); Hugo González (Román, 63´), Jairo y Ortuño (Guerrero, 67´)

CÁDIZ CF 2

David Gil; Iza, Glauder, Chust, Matos; Fede San Emeterio (Kouamé, 75´), Alcaraz (Alex Fernández, 59´), Escalante; Brian Ocampo (Alejo, 59´), Ontiveros (Sobrino, 75´) y Chris Ramos (Mwepu, 89´)

GOLES

0-1 Chris Ramos (21´)

1-1 Luis Muñoz (58´)

1-2 Chris Ramos (79´)

ÁRBITRO:  Fuentes Molina (Colegio valenciano)

Mostró tarjetas amarillas Vukcevic, Luis Muñoz y Musto por parte local. Y tarjetas amarillas a Ocampo, Escalante, Kouamé, y Sobrino por parte visitante.

ESTADIO: Cartagonova (7.771 espectadores)