La Liga Hypermotion

La vulnerabilidad defensiva del Cádiz CF solo permite empatar 2-2 al Málaga CF

Chust y Dioni en una disputa del encuentro (Foto: Cádiz CF)
Nacho Limón

Los amarillos habían encarrilado el encuentro marchándose 2-0 en ventaja al descanso

El Cádiz CF dejó escapar su primer triunfo en casa, y acabó empatando un partido ante el Málaga CF 2-2 que tenía encarrilado en la primera mitad con dos goles de ventaja.

Apuesta ofensiva de Paco López en 1-4-4-2 con Carlos Fernández acompañando a Chris Ramos en ataque, y Ontiveros y Brian Ocampo por bandas.

La asociación entre el malagueño y uruguayo resultaría determinante en el primer acto. Los amarillos saldrían dominando los quince primeros minutos pero no generarían apenas peligro sobre la portería de Herrero. Cuando la iniciativa pasó a ser del cuadro malagueño llegaría el primer tanto de los amarillos. En el 23, Ontiveros cabeceaba en el interior del área un servicio de Ocampo desde la izquierda tras una gran acción individual. La ocasión más clara para igualar llegaría en el 37 para los de Pellicer. Dioni cabeceaba a la escuadra un balón que mandaba a córner David Gil con una mano espectacular. Y solo dos minutos después, Ontiveros haría el segundo tras una gran acción y asistencia de Ocampo. Con esa renta favorable a los locales ambos equipos se marcharían a vestuarios.

Tras la reanudación el conjunto cadista tuvo el tercero nada más comenzar. Pero Brian Ocampo excesivamente generoso no buscó portería con todo a favor en el interior del área. Y en el 52, Dioni acortaría distancias en el marcador tras aprovechar un fallo de Glauder, y batir por bajo a David Gil. No reaccionarían mal al tanto los de Paco López. Carlos Fernández dispondría de una clarísima ocasión que sacaría bajo palos la defensa visitante. Llegarían los cambios que mejorarían al conjunto costasoleño, y bajarían las prestaciones de los locales. Especialmente con el cambio de sistema realizado por Paco López tratando de reforzar el sistema defensivo optando con 1-4-3–3. Los de Pellicer fueron atrevidos, y encontrarían el empate en el 81. San Emeterio se mostraba poco contundente en un despeje en área propia, y Castel aprovechaba un robo para rematar, y superar a David Gil. A partir de ahí, lo intentarían sin éxito los amarillos que nuevamente dejan escapar una victoria que tenían encarrilada en casa.