Gastronomía del tiempo

Caracoles y cabrillas para todos los gustos

La preparación realza su sabor natural con poleo, comino, sal y guindilla
La preparación realza su sabor natural con poleo, comino, sal y guindilla
Carmen Mas

En el bar Mari y Jose el caracol se disfruta desde abril en “caldo”. Este año el mítico establecimiento que cumple, en 2026, 40 años, ofrece como novedad a sus clientes cabrillas en estofado.

Son bajos en grasas y ricos en vitaminas y sales minerales, forman parte de nuestra dieta más habitual en las semanas previas al verano y son muchos los sitios en los que podemos comerlos en la capital. En esta época del año los caracoles se convierten en los protagonistas indiscutibles de la gastronomía local.

En el Bar Mari y Jose, el caracol se disfruta en su forma más tradicional, "en caldo", un método que realza su sabor natural con poleo, comino, sal y guindilla, entre otros ingredientes. 

Este año además han incorporado una novedad: las cabrillas en estofado que están teniendo más éxito incluso que las elaboradas en tomate.

Y es que cada año, cuando llega el mes de mayo y el calor en muchos bares de Cádiz se oferta la famosa y esperada tapa de caracoles. En este establecimiento de la calle María Auxiliadora la ofrecen desde el mes de abril

Parrado asegura que los fines de semana llegan a vender 200 kilos al día...muchas horas de trabajo para que sus más fieles seguidores puedan degustar este manjar de temporada.

Y es que amados por muchos, y también odiados por muchos otros, los caracoles no dejan indiferente a nadie.

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