La despensa
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Daniel Muñiz nos habla de sus postres. Un oficio que aprendió de su madre y que ahora lo encontramos en el Mercado Central, hablamos de la pastelería Dulcena. En el mismo mercado nos vamos hasta el puesto de zumos naturales y no podemos olvidar hacer nuestra compra en la zona del pescado, hoy en la pescadería Alfaro. 

Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

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3 Jul

  • 20:00

    La despensa

    (Entretenimiento)

    Daniel Muñiz nos habla de sus postres. Un oficio que aprendió de su madre y que ahora lo encontramos en el Mercado Central, hablamos de la pastelería Dulcena. En el mismo mercado nos vamos hasta el puesto de zumos naturales y no podemos olvidar hacer nuestra compra en la zona del pescado, hoy en la pescadería Alfaro. 

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Daniel Muñiz nos habla de sus postres. Un oficio que aprendió de su madre y que ahora lo encontramos en el Mercado Central, hablamos de la pastelería Dulcena. En el mismo mercado nos vamos hasta el puesto de zumos naturales y no podemos olvidar hacer nuestra compra en la zona del pescado, hoy en la pescadería Alfaro. 

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Lo mejor de comprar en nuestros mercados es, además de la calidad, el trato que ofrecen sus detallistas. Un asesoramiento en todos los sentidos que hace que tengamos lo mejor en nuestra mesa y adaptado a la economía familiar. Hoy nos dan sus consejos los pescaderos de los puestos Paco de la Rosa y Luis y Mari. 

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En el programa de hoy hablamos del atún rojo y de las almadrabas. Cómo se captura esta especie típica de nuestros mares, cómo funcionan las almadrabas que forman parte de la OPP51 y las temporadas del año en las que se captura el atún rojo, uno de los pescados más preciados en la actualidad. Además hacemos un recorrido por varios puestos del Mercado Central. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Hacemos un recorrido por diferentes gastronomías del mundo, como los vinos y tapas de nuestra tierra en Garnacha, la cocina latina en Chévere, la cocina nipona de la mano de Gadisushi y los productos típicos de la Sierra de Cádiz. 

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Visitamos el Mercado Virgen del Rosario y charlamos con Ana María González, una pescadera que pone mucho empeño en su trabajo y eso se nota en la calidad de sus productos.

 

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Visitamos hoy a Moisés Bautista en su pescadería. Nos enseña como prepara el pescado a gusto de la clientela, y lo mejor, sus consejos de tantos años de experiencia. En la zona exterior hacemos una parada en la estupenda frutería de Felipe Fernández. Un profesional que además nos explica detalles de cada género para que sepamos qué consumir cadad momento del año.

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Hacemos la compra como cada semana y nos detenemos en la carnicería de Rubén Real que nos aconseja sobre las mejores carnes de temporada y las que podemos encontrar todo el año. Otro de los puestos que nos llama la atención es Artejamón que nos ofrece jamones de primera calidad, quesos y productos de la Sierra de Cádiz.

 

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Nos encontramos hoy en el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Hoy degustamos recetas argentinas y los exlcusivos platos realizados solo con patatas. Son sólo dos ejemplos de la variedad culinaria que podemos encontrar en este mercado gastronómico.

 

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Visitamos algunos puestos del Mercado Central como la pescadería Robles, la de Antonio Correro. Y Fernando Cucheiro. Tres puestos punteros en su género que nos ofrecen siempre garantía y buenos precios. No olvidamos de hacer una parada en las frutas y verduras y en el Rincón Gastronómico, en este caso para degustar repostería.

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Recorremos nuestros mercados para comprar productos de máxima calidad. Félix, desde su puesto en el Mercado Virgen del Rosario, nos habla del mundo de los quesos: los tipos que hay, denominaciones de origen de todo el país y cuáles son los más recomendados. Un alimento que no puede faltar en nuestra mesa, como tampoco las aceitunas y encurtidos, que nos ofrece el puesto de Matías.

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La Rehuerta y Aupa Kadi son los dos establecimientos a los que nos acercamos hoy en el Rincón Gastronómico del Mercado Central. El primero de ellos está recién inaugurado y nos ofrece una alternativa gastronómica ideal para comer de forma saludable y sana sin renunciar a comer fuera de casa. Aupa Kadi sigue ofreciéndonos lo mejor en pinchos vascos con influencias gaditanas. 

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Esta semana hemos visitado a los detallistas del Mercado Virgen del Rosario. Una jornada en la que quieren hacer un llamamiento a la ciudadanía para que acudan a los mercados a comprar en plena huelga de transportistas. Los detallistas de nuestros mercados se afanan por tener los productos al día a pesar de las circunstancias, y así lo quieren trasladar a los consumidores. 

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En el Mercado Central de Abastos nos acercamos al puesto número 124, Pescadería El Málaga, con Antonio y Juan Carlos, quienes nos hablan del género que tienen esta semana y sus productos más demandados. Siguiendo en la calle del pescado nos dirigimos al puesto de Antonio Correro, donde destacan pescados como el gallo, el atún o el pes espada, entre otros. No nos marchamos del mercado sin las verduras y frutas de temporada, propias de estos meses del año, como los alcauciles, las habas y guisantes o las fresas de Conil. Nos lo cuenta Carlos Herrera desde su puesto.

 

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Esta semana nos vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario. Si buscan productos con sello de calidad y denominación de origen hagan una parada en el puesto de Félix. Hoy nos centramos en la variedad de quesos, sus propiedades y origen. También en su producto estrella: el jamón de bellota cortado a mano de forma tradicional. 

 

 

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La Despensa de esta semana hace un recorrido por el Mercado Central, tanto en la zona de la pescadería para hacer nuestra compra semanal, como en el Rincón Gastronómico, donde degustaremos platos de distintos países. Desde la cocina cantonesa hasta los productos de nuestra tierra, especialmente de la Sierra de Cádiz y las conservas. 

 

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En el Mercado Central nos detenemos en la pescadería Robles donde nos atiende Rubén Fernández. En este puesto llama la atención todos sus productos, como la hueva, pescadilla, merluza, gallinetas y otras especies de pescados. Aunque lo más demandado son los boquerones, producto estrella de esta época en el puesto de Rubén. Otro veterano del Mercado es Manuel Rodríguez Zamora, profesional de la carnicería y la recova, en el puesto número 32. 

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Para hacer nuestra compra semanal, nada mejor que visitar nuestros mercados. Hacemos un recorrido por varios puestos del Mercado Central y el Virgen del Rosario. Hoy nos centramos en productos típicos y emblemáticos de Cádiz como los chicharrones, los quesos de la Sierra, el Payoyo en particular, conservas y las verduras y frutas de los campos de Conil o Sanlúcar de Barrameda.

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En el Rincón Gastronómico del Mercado Central podemos encontrar todo tipo de puestos dedicados a la gastronomía de distintos países y regiones. En los últimos tiempos la oferta se ha incrementado con la repostería. Uno de los últimos puestos en instalarse han sido estas expertas en cookies: El Capitán Cookie. Visitamos también el Rincón del Pollo y hablamos con el gerente de Asodemer, Francisco Álvarez.

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En estas fechas navideñas recomendamos realizar nuestras compras en los mercados gaditanos. Tanto el Central como el Virgen del Rosario ofrecen variedad de productos frescos de cercanía y de máxima calidad. Hoy visitamos el Mercado Virgen del Rosario para adquirir pescado, carnes y verduras. 

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Vamos a los dos mercados de Cádiz. En el Virgen del Rosario visitamos la pescadería de Ainhoa y en el Mercado Central nos decantamos por la carne y recova. Rubén Leal y Alejandra Gautier nos asesoran en sus respectivos puestos

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Una semana más hacemos nuestra compra en el Mercado Central de Abastos de Cádiz. La mejor opción para llenar nuestra despensa con todo tipo de productos. Los protagonistas de hoy son las frutas, verduras y el pescado. Carlos y Jesús nos atienden amablemente en sus respectivos puestos. 

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Hoy nos vamos hasta el Mercado Virgen del  Rosario a conocer Alándalus Club de la mano de Ana Gavira. Un establecimiento que apuesta por los productos artesanales y de calidad de la provincia de Cádiz y por el comercio sostenible y de cercanías.

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Recomendamos a los espectadores que visiten el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Este lugar destaca por la variedad culinaria que ofrece ya que cada puesto está especializado en alguna región de España así como en la gastronomía de otros países. También los hay que se han especializado en algún alimento concreto, como el Rincón del Pollo, Dky o Don D Vito, a quienes visitamos hoy.

 

 

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Hoy visitamos el Mercado Virgen del Rosario. Antes de entrar a hacer nuestras compras visitamos el comercio de revistas, prensa y lotería del exterior del mercado. En su interior, hacemos una parada en la pescadería Kiko y la frutería Manuel Avecilla. Hablamos también con clientes que recomiendan ir al mercado a comprar. 

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Nos acercamos a la pescadería de Juan Bastón en el Mercado Central de Abastos de Cádiz. Lleva poco tiempo en este mercado aunque décadas trabajando en el sector. Por otro lado visitamos la carnicería y recova Cristian y Lucía que también llevan poco tiempo instalados en el mercado. Es el puesto número 35 y destaca por la variedad en lotes y ofertas que ofrece cada día.

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En la fiesta de Todos los Santos no podía faltar la visita a nuestros mercados. El Central se viste de gala para ofrecer sus particulares montajes y que destacan por la crítica social. En esta ocasión y debido a las restricciones por la Covid, se han instalado dos carpas con una representación de cada gremio.

 

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Llenamos nuestra cesta de la compra en el Mercado Central. Las frutas de temporada son de los productos más demandados en esta época del año, y que están muy relacionados con la fiesta de Todos los Santos. Visitamos la frutería Los Corrales, puesto número 18 y también hacemos una parada en la pescadería Mari Luz 3 en el puesto número 36.

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Vamos al Mercado Central, al Rincón Gastronómico en que han experimentado un verano lleno de turistas que han degustado los mejores productos de Cádiz y otros lugares del mundo, como las clásicas empanadillas de Argendarte. Todo un clásico en el mercado. Visitamos también la variedad de recetas que nos ofrece Lady Papa´s con un producto tan nuestro como las patatas.

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Visitamos hoy el Mercado Virgen del Rosario, donde seguimos comprobando la calidad de sus puestos, productos y la amabilidad de sus detallistas. Hacemos una parada en la carnicería Rafael y en la pescadería José Recio, puesto número 25 y que lleva poco tiempo abierto al público

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Visitamos el Horno 13, el que antes era el Pan de Aída. Los nuevos propietarios, Bárbara y Mauro, han continuado con la tradición panadera de este establecimiento añadiendo nuevas recetas en panes y bizcochos. Y un buen pan para acompañar a las siete maravillas de la provincia de Cádiz, entre las que destaca el queso Payoyo. José Luis Martínez nos habla de estos siete productos que ya son seña de identidad de la gastronomía gaditana.