La despensa
La despensa

La despensa

Como cada semana nos vamos a nuestros mercados. Tanto el Mercado Central como el Virgen del Rosario nos ofrecen una gran variedad de productos; carnicería, pescadería, productos de la sierra y con denominación de origen, como Alimentación Félix, todo un referente en el mercado. 

Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

Temática
Entretenimiento
Twitter del programa
@ondacadiztv
Correo del programa
ondacadiz@ondacadiz.es
Clasificación
APTA

Próximas emisiones

A continuación

28 Nov

  • 12:30

    La despensa

    (Entretenimiento, APTA)

1 Dec

  • 23:00

    La despensa

    (Entretenimiento, APTA)

Hemeroteca

Fecha entre

La despensa

Como cada semana nos vamos a nuestros mercados. Tanto el Mercado Central como el Virgen del Rosario nos ofrecen una gran variedad de productos; carnicería, pescadería, productos de la sierra y con denominación de origen, como Alimentación Félix, todo un referente en el mercado. 

La despensa

Asodemer presenta oficialmente su nuevo servicio de venta online. A través de una página web, los consumidores podrán comprar todos los productos que se ofrecen en los mercados. Un ambicioso servicio que expande las posibilidades de la compra tradicional de mercado.

La despensa

La Despensa esta semana es especial porque está dedicada a la fiesta de Tosantos. Una tradición que nace en los mercados de Cádiz y que perdura en el tiempo gracias a los detallistas que con tanto empeño y cariño montan sus escenas con los productos frescos de temporada. 

La despensa

Hacemos un recorrido por nuestros mercados. Visitamos el Mercado Central que sigue apostando por la calidad e incluye la APP de venta a domicilio para facilitar las compras a la ciudadanía. Visitamos algunos de sus puestos de carnicería, recova, productos de la Sierra de Cádiz y el Rincón Gastronómico.

La despensa

El Mercado Virgen del Rosario es una de las mejores opciones para llenar la cesta de la compra. Toda la variedad de productos al mejor precio nos esperan en este mercado de ciudad al alcance de toda la ciudadanía. Hoy hacemos una parada en la frutería Los Corrales. 

La despensa

Nos vamos hasta los mercados Virgen del Rosario y Central para dejarnos aconsejar por los detallistas, tanto en  frutas, pescados como carnes y otros productos. Visitamos también parte del Rincón Gastronómico, como atractivo turístico y motor económico del propio mercado. 

 

La despensa

Asodemer pone en marcha desde esta semana la venta a domicilio, una oportunidad para comprar desde casa los mejores productos al mejor precio y calidad. Nos lo cuenta el detallista Carlos Herrera, quien nos habla del cambio de temporada y qué frutas y verduras son las más recomendables en esta época.

La despensa

Enmarcado en el Día Mundial del Turismo, los mercados se convierten en escenario de una iniciativa para promocionar de los esteros de la Bahía. Con la colaboración del Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua), la actividad consiste en una degustación gratuita de pescado de estero tradicional y de langostinos de Chiclana.

La despensa

Hacemos nuestra compra semanal y lo hacemos en el Mercado Virgen del Rosario. Recorremos algunos de sus puestos, frutas, verduras y carnes, entre otros. Comparamos precios y como siempre, recomendamos a los espectadores a que vayan a nuestros merca

La despensa

Como cada semana conocemos de cerca los puestos de nuestros mercados. Nos detenemos en la frutería de Carlos Herrera quien ya dispone de los productos de temporada. Aquellos que nos recuerdan ya al otoño y los que aún quedan del resto de temporada. No es el único puesto que visitamos. Damos un paseo por pescaderías y degustamos la mejor gastronomía en el Rincón Gastronómico. 

La despensa

Hoy damos un paseo por el mercado cuando ya se disfruta de la esperada normalidad. Disfrutamos de varios establecimientos del Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos que nos sorprendes con nuevas tapas y platos típiocos, cada uno especializado en una gastronomía concreta. No dejen de venir a nuestros mercados a adquirir los mejores productos a un precio asequible para todas las familias.

La Despensa

En nuestra visita semanal a los mercados gaditanos hacemos una parada en el puesto de Fernando Coucheiro. Experto en el atún, nos explica en qué momento se encuentra la pesca en las almadrabas y qué tipos de atunes podemos encontrar en el mercado. Una de las formas menos habituales de comerlo es frito pero Fernando y su esposa lo han introducido en la fritura gaditana. Lo podemos degustar en el Freidor del Mercado. 

La despensa

Hoy recomendamos varios lugares del Rincón Gastronómico del Mercado Central. Cocina italiana, cocina cantonesa, o la cocina gaditana donde el pescaito frito es el plato principal. 

La despensa

En el programa de hoy recorremos el Rincón Gastronómico, del Mercado Central, concretamente hacemos una parada en el puesto de 'Las niñas veganas'. No sin antes hacer nuestra compra semanal, centrada en las frutas y verduras. Parada también en el Mercado Virgen del Rosario para comprar uno de los pescados más típicos de nuestra tierra, el cazón, en la pescadería Mari Luz. 

La despensa

En nuestra visita semanal por los mercados gaditanos hacemos una parada en el Central para comprar pescados y mariscos. Nos dejamos asesorar por Manuel Perales, todo un referente en la plaza por su trayectoria y su género. Mención también para las frutas y verduras de Luisa y Antonio, quienes nos recomiendan los productos apropiados para cada época del año. 

La despensa

Hoy en el Mercado Central de Cádiz, además de hacer las compras de la semana, especialmente frutas y verduras, en el puesto de Carlos Herrera, vamos de tapas al rincón gastronómico donde degustamos las especialidades de La Croquetería. No nos marchamos del mercado sin comprar uno de los productos estrella de la sierra gaditana como el queso payoyo o los ricos aceites de oliva. 

La despensa

Daniel Muñiz nos habla de sus postres. Un oficio que aprendió de su madre y que ahora lo encontramos en el Mercado Central, hablamos de la pastelería Dulcena. En el mismo mercado nos vamos hasta el puesto de zumos naturales y no podemos olvidar hacer nuestra compra en la zona del pescado, hoy en la pescadería Alfaro. 

La despensa

Lo mejor de comprar en nuestros mercados es, además de la calidad, el trato que ofrecen sus detallistas. Un asesoramiento en todos los sentidos que hace que tengamos lo mejor en nuestra mesa y adaptado a la economía familiar. Hoy nos dan sus consejos los pescaderos de los puestos Paco de la Rosa y Luis y Mari. 

La despensa

En el programa de hoy hablamos del atún rojo y de las almadrabas. Cómo se captura esta especie típica de nuestros mares, cómo funcionan las almadrabas que forman parte de la OPP51 y las temporadas del año en las que se captura el atún rojo, uno de los pescados más preciados en la actualidad. Además hacemos un recorrido por varios puestos del Mercado Central. 

La despensa

Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Hacemos un recorrido por diferentes gastronomías del mundo, como los vinos y tapas de nuestra tierra en Garnacha, la cocina latina en Chévere, la cocina nipona de la mano de Gadisushi y los productos típicos de la Sierra de Cádiz. 

La despensa

Visitamos el Mercado Virgen del Rosario y charlamos con Ana María González, una pescadera que pone mucho empeño en su trabajo y eso se nota en la calidad de sus productos.

 

La despensa

Visitamos hoy a Moisés Bautista en su pescadería. Nos enseña como prepara el pescado a gusto de la clientela, y lo mejor, sus consejos de tantos años de experiencia. En la zona exterior hacemos una parada en la estupenda frutería de Felipe Fernández. Un profesional que además nos explica detalles de cada género para que sepamos qué consumir cadad momento del año.

La despensa

Hacemos la compra como cada semana y nos detenemos en la carnicería de Rubén Real que nos aconseja sobre las mejores carnes de temporada y las que podemos encontrar todo el año. Otro de los puestos que nos llama la atención es Artejamón que nos ofrece jamones de primera calidad, quesos y productos de la Sierra de Cádiz.

 

La despensa

Nos encontramos hoy en el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Hoy degustamos recetas argentinas y los exlcusivos platos realizados solo con patatas. Son sólo dos ejemplos de la variedad culinaria que podemos encontrar en este mercado gastronómico.

 

La despensa

Visitamos algunos puestos del Mercado Central como la pescadería Robles, la de Antonio Correro. Y Fernando Cucheiro. Tres puestos punteros en su género que nos ofrecen siempre garantía y buenos precios. No olvidamos de hacer una parada en las frutas y verduras y en el Rincón Gastronómico, en este caso para degustar repostería.

La despensa

Recorremos nuestros mercados para comprar productos de máxima calidad. Félix, desde su puesto en el Mercado Virgen del Rosario, nos habla del mundo de los quesos: los tipos que hay, denominaciones de origen de todo el país y cuáles son los más recomendados. Un alimento que no puede faltar en nuestra mesa, como tampoco las aceitunas y encurtidos, que nos ofrece el puesto de Matías.

La despensa

La Rehuerta y Aupa Kadi son los dos establecimientos a los que nos acercamos hoy en el Rincón Gastronómico del Mercado Central. El primero de ellos está recién inaugurado y nos ofrece una alternativa gastronómica ideal para comer de forma saludable y sana sin renunciar a comer fuera de casa. Aupa Kadi sigue ofreciéndonos lo mejor en pinchos vascos con influencias gaditanas. 

La despensa

Esta semana hemos visitado a los detallistas del Mercado Virgen del Rosario. Una jornada en la que quieren hacer un llamamiento a la ciudadanía para que acudan a los mercados a comprar en plena huelga de transportistas. Los detallistas de nuestros mercados se afanan por tener los productos al día a pesar de las circunstancias, y así lo quieren trasladar a los consumidores. 

La despensa

En el Mercado Central de Abastos nos acercamos al puesto número 124, Pescadería El Málaga, con Antonio y Juan Carlos, quienes nos hablan del género que tienen esta semana y sus productos más demandados. Siguiendo en la calle del pescado nos dirigimos al puesto de Antonio Correro, donde destacan pescados como el gallo, el atún o el pes espada, entre otros. No nos marchamos del mercado sin las verduras y frutas de temporada, propias de estos meses del año, como los alcauciles, las habas y guisantes o las fresas de Conil. Nos lo cuenta Carlos Herrera desde su puesto.

 

La despensa

Esta semana nos vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario. Si buscan productos con sello de calidad y denominación de origen hagan una parada en el puesto de Félix. Hoy nos centramos en la variedad de quesos, sus propiedades y origen. También en su producto estrella: el jamón de bellota cortado a mano de forma tradicional.