La despensa
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Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

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Visitamos el Horno 13, el que antes era el Pan de Aída. Los nuevos propietarios, Bárbara y Mauro, han continuado con la tradición panadera de este establecimiento añadiendo nuevas recetas en panes y bizcochos. Y un buen pan para acompañar a las siete maravillas de la provincia de Cádiz, entre las que destaca el queso Payoyo. José Luis Martínez nos habla de estos siete productos que ya son seña de identidad de la gastronomía gaditana.  

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Como cada semana llenamos nuestra centra de la compra en los mercados gaditanos y hoy lo hacemos en el puesto 144 del Mercado Central, donde Antonio Correro nos aconseja sobre qué pescados consumir en esta época. Para quien opte por la carne, Rubén Real nos ofrece una amplia variedad de productos tanto en cerdo, pollo como ternera, así como derivados cárnicos y huevos frescos de nuestra zona.

 

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En la Despensa de hoy nos dirigimos a la pastelería Dulcena que se estrena en el Mercado Central de Abastos con recetas tradicionales y que se han transmitido de generación en generación. Después hacemos una parada en la Frutería Mari, el puesto número 114 del mercado, donde podemos encontrar productos de temporada de primera calidad.

 

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Vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario donde hablamos con Manuel Aragón Butrón, con más de 30 años dedicado a la carne y una larga tradición familiar. Visitamos también la Pescadería Ainhoa donde nos atiende Ana Marí González y hacemos una última parada en la Pescadería Mari Luz, donde José María Saucedo nos habla de un pescado tan típico en Cádiz como es el cazón.

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Si algo caracteriza al Rincón Gastronómico del Mercado Central es la variedad en sus puestos; cada uno con una especialidad diferente, ya sea de distintas regiones de nuestro país o de fuera de él.

Hoy nos acercamos a la cocina italiana de Don D'Vito y al Pan de Aída que cambia de dueños pero no de forma de hacer su pan y sus bizcochos.

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Hacemos nuestra compra en el Mercado Central, concretamente en la Pescadería Cucheiro donde su propietario, Fernando Cucheiro, nos habla principalmente del atún, el tesoro de nuestros mares. De allí nos vamos hasta el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en la Pastelería Notto y en la Panadería y baguetería Virgen del Loreto.

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Hablamos con el gerente de Asodemer, Francisco Álvarez, quien nos hace balance de la actividad en los últimos meses en nuestros mercados. Recorremos los mercados de Cádiz en busca de los productos que mejor se adaptan a nuestra cesta de la compra. Calidad y precio van de la mano tanto en Virgen del Rosario como en el Mercado Central.

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Nos vamos una vez más al Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Recorremos algunos de sus establecimientos en busca de la mejor tapa. Variedad y calidad son la seña de identidad de este lugar apto para todos los gustos.

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De nuevo paseamos por el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en La Garnacha, donde degustar los vinos de la tierra, así como quesos, embutidos y otros productos de la provincia de Cádiz. De la cocina gaditana nos vamos a la cocina latina de la mano de Jesús Cortés y su puesto Chévere.

 

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Visitamos en el Mercado Central a María Jesús en su frutería, el puesto 77. En la calle del pescado nos vamos hasta el puesto 173, Pescados y Mariscos Tatiana y Aaarón, que destaca por el pescado azul de temporada. Hacemos otra parada en el puesto 165 donde Rafael Arzúa nos ofrece lo mejor en mariscos.

 

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Nos vamos hasta el Rincón Gastronómico en el Mercado Central de Abastos. Visitamos La Croquetería y Kaizen. Dos lugares muy diferentes entre si pero que apuestan por la tradición en cada uno de sus estilos: las croquetas y la cocina cantonesa.

 

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El Rincón Gastronómico se ha convertido en uno de los puntos de encuentro culinario más destacados de la ciudad. Hoy degustamos uno de los pilares de nuestra gastronomía, el pescaito frito y lo hacemos en DKY. Visitamos también un puesto donde el País Vasco y Cádiz se funden para ofrecernos los mejores pinchos. Hablamos de Aupa Kadi. 

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En La Despensa de hoy vamos a llenar nuestra cesta de la compra con productos frescos y de máxima calidad. Visitamos un puesto recién inaugurado aunque con gran trayectoria familiar en el ámbito de las frutas y las verduras. Hablamos de la Frutería Carlos y Carmen. En este programa entrevistamos también al gerente de Asodemer, Francisco Álvarez. 

La despensa (24-05-2021)

Visitamos el Mercado Central de Abastos para conocer un puesto que lleva abierto al público 34 años. Hablamos de la Frutería Rafael. En el mismo mercado vamos a la zona del pescado para hablar con Paco Tigre quien nos muestra la variedad de productos de calidad que tiene en su pescadería. 

 

La despensa (17-05-2021)

Mauricio Navascués nos atiende en Gadisushi. Emblemático lugar de cocina japonesa y que con el atún de almadraba por bandera, ofrece una carta de máxima calidad. Hacemos otra parada gastronómica, en este caso en Sierra de Cádiz donde Gema Melero nos trae los productos típicos de la sierra gaditana.

La despensa (10-05-2021)

En nuestra visita al Mercado Central de Abastos paramos en el Rincón Gastronómico. Visitamos a Salvador Blázquez en el Rincón del Pollo y probamos su famoso pollo al majareta, entre otros platos. Con otro concepto bien distintos nos esperan en Las Niñas Veganas donde tanto vegetarianos como personas celíacas o con alergias, pueden disfrutar de ricas recetas.

La despensa (03-05-2021)

La Despensa de esta semana la protagonizan dos profesionales con gran tradición en el Mercado Central de Abastos. Con productos frescos y un trato único nos esperan en Pescadería Chicla Hijos y Carnicería Piñero.  

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Como cada semana realizamos la compra en nuestros mercados. Hoy en el Mercado Central charlamos con Rubén, puesto 38, que nos aconseja sobre el consumo de carnes y sus derivados. Hacemos una parada en Punto Chef, en el Rincón Gastronómico, para probar la cocina de vanguardia de Sergio.

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Visitamos el Mercado Virgen del Rosario donde Ana María González nos atiende en su puesto, Pescadería Ainhoa. El puesto destaca por su variedad de pescados y mariscos de Sanlúcar. A la salida del mercado nos espera Sandra Gautier en su local de prensa y lotería.

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En el Mercado Central de Abastos nos esperan hoy dos detallistas con productos frescos y de temporada, como es habitual en nuestros mercados. Visitamos la Pescadería Manuel Perales y a Antonio y Luisa en su puesto de frutas y verduras. 

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Como cada semana hacemos nuestra compra en los mercados de la ciudad. En el Mercado Central visitamos a Irene en su puesto de frutas y verduras y a Vanesa que nos espera en su puesto de aceitunas y encurtidos. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central, donde nos esperan en El Freidor del Mercado y en Punto Chef. Dos lugares muy distintos para conocer nuestra gastronomía más típica así como la cocina de vanguardia. 

 

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Es momento de hacer la compra y lo haremos en un lugar seguro, cuidado y donde nos atienden los mejores profesionales .Hoy compramos productos cárnicos en el puesto número 37, donde nos espera Rubén Real.

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El mercado no sólo es un lugar para comprar, también lo es para pasar un rato de ocio y disfrutar de la gastronomía propia de distintas regiones de España y otros países del mundo. Hoy conocemos a todo un clásico del Rincón Gastronómico del Mercado Central, el argentino Argendarte. Junto a él, otro de los clásicos, Lady Papa`s, donde la patata es la auténtica protagonista de sus recetas. 

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Hoy vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario donde nos recibe en su carnicería Miguel Piñero y Manuel Avecilla en su frutería. Dos grandes profesionales que saben aconsejarnos a la hora de hacer la compra y comer de forma saludable. 

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En el Mercado Central de Abastos nos reciben hoy dos detallistas con gran tradición en la plaza. Por un lado Luis Bautista, de la Pescadería Luis y Mari, dónde destacan productos como el gallo, el lenguado, la pescadilla, las acedías o el atún fresco. Por otro lado, si nos decantamos por la carne, Esmeralda Remesal nos recomienda lo mejor en carnes, recovas y huevos de gallina de corral, tan demandados en este puesto. 

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En el programa de hoy visitamos a dos detallistas del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Pescadería Paco de la Rosa, donde Jesús Galán nos aconseja a la hora de realizar nuestra compra y además, nos da algunas recetas. Juan Carlos Herrera nos atiende en su puesto, Frutería Mari Carmen, donde además, nos enseña algunos trucos para reconocer las frutas y verduras y su lugar de origen. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Aupa Kadi es el nombre del primer de los establecimientos al que nos acercamos, un lugar consagrado a los pintxos vascos en el que no faltarán sidra ni guisos. Después una visita a Majuana, donde degustaremos productos de la provincia de Cádiz, como quesos, conservas, mojama y embutidos. Todo de primera calidad.