La despensa
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Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

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30 Jan

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La despensa

En estas fechas navideñas recomendamos realizar nuestras compras en los mercados gaditanos. Tanto el Central como el Virgen del Rosario ofrecen variedad de productos frescos de cercanía y de máxima calidad. Hoy visitamos el Mercado Virgen del Rosario para adquirir pescado, carnes y verduras. 

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Vamos a los dos mercados de Cádiz. En el Virgen del Rosario visitamos la pescadería de Ainhoa y en el Mercado Central nos decantamos por la carne y recova. Rubén Leal y Alejandra Gautier nos asesoran en sus respectivos puestos

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Una semana más hacemos nuestra compra en el Mercado Central de Abastos de Cádiz. La mejor opción para llenar nuestra despensa con todo tipo de productos. Los protagonistas de hoy son las frutas, verduras y el pescado. Carlos y Jesús nos atienden amablemente en sus respectivos puestos. 

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Hoy nos vamos hasta el Mercado Virgen del  Rosario a conocer Alándalus Club de la mano de Ana Gavira. Un establecimiento que apuesta por los productos artesanales y de calidad de la provincia de Cádiz y por el comercio sostenible y de cercanías.

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Recomendamos a los espectadores que visiten el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Este lugar destaca por la variedad culinaria que ofrece ya que cada puesto está especializado en alguna región de España así como en la gastronomía de otros países. También los hay que se han especializado en algún alimento concreto, como el Rincón del Pollo, Dky o Don D Vito, a quienes visitamos hoy.

 

 

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Hoy visitamos el Mercado Virgen del Rosario. Antes de entrar a hacer nuestras compras visitamos el comercio de revistas, prensa y lotería del exterior del mercado. En su interior, hacemos una parada en la pescadería Kiko y la frutería Manuel Avecilla. Hablamos también con clientes que recomiendan ir al mercado a comprar. 

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Nos acercamos a la pescadería de Juan Bastón en el Mercado Central de Abastos de Cádiz. Lleva poco tiempo en este mercado aunque décadas trabajando en el sector. Por otro lado visitamos la carnicería y recova Cristian y Lucía que también llevan poco tiempo instalados en el mercado. Es el puesto número 35 y destaca por la variedad en lotes y ofertas que ofrece cada día.

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En la fiesta de Todos los Santos no podía faltar la visita a nuestros mercados. El Central se viste de gala para ofrecer sus particulares montajes y que destacan por la crítica social. En esta ocasión y debido a las restricciones por la Covid, se han instalado dos carpas con una representación de cada gremio.

 

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Llenamos nuestra cesta de la compra en el Mercado Central. Las frutas de temporada son de los productos más demandados en esta época del año, y que están muy relacionados con la fiesta de Todos los Santos. Visitamos la frutería Los Corrales, puesto número 18 y también hacemos una parada en la pescadería Mari Luz 3 en el puesto número 36.

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Vamos al Mercado Central, al Rincón Gastronómico en que han experimentado un verano lleno de turistas que han degustado los mejores productos de Cádiz y otros lugares del mundo, como las clásicas empanadillas de Argendarte. Todo un clásico en el mercado. Visitamos también la variedad de recetas que nos ofrece Lady Papa´s con un producto tan nuestro como las patatas.

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Visitamos hoy el Mercado Virgen del Rosario, donde seguimos comprobando la calidad de sus puestos, productos y la amabilidad de sus detallistas. Hacemos una parada en la carnicería Rafael y en la pescadería José Recio, puesto número 25 y que lleva poco tiempo abierto al público

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Visitamos el Horno 13, el que antes era el Pan de Aída. Los nuevos propietarios, Bárbara y Mauro, han continuado con la tradición panadera de este establecimiento añadiendo nuevas recetas en panes y bizcochos. Y un buen pan para acompañar a las siete maravillas de la provincia de Cádiz, entre las que destaca el queso Payoyo. José Luis Martínez nos habla de estos siete productos que ya son seña de identidad de la gastronomía gaditana.  

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Como cada semana llenamos nuestra centra de la compra en los mercados gaditanos y hoy lo hacemos en el puesto 144 del Mercado Central, donde Antonio Correro nos aconseja sobre qué pescados consumir en esta época. Para quien opte por la carne, Rubén Real nos ofrece una amplia variedad de productos tanto en cerdo, pollo como ternera, así como derivados cárnicos y huevos frescos de nuestra zona.

 

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En la Despensa de hoy nos dirigimos a la pastelería Dulcena que se estrena en el Mercado Central de Abastos con recetas tradicionales y que se han transmitido de generación en generación. Después hacemos una parada en la Frutería Mari, el puesto número 114 del mercado, donde podemos encontrar productos de temporada de primera calidad.

 

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Vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario donde hablamos con Manuel Aragón Butrón, con más de 30 años dedicado a la carne y una larga tradición familiar. Visitamos también la Pescadería Ainhoa donde nos atiende Ana Marí González y hacemos una última parada en la Pescadería Mari Luz, donde José María Saucedo nos habla de un pescado tan típico en Cádiz como es el cazón.

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Si algo caracteriza al Rincón Gastronómico del Mercado Central es la variedad en sus puestos; cada uno con una especialidad diferente, ya sea de distintas regiones de nuestro país o de fuera de él.

Hoy nos acercamos a la cocina italiana de Don D'Vito y al Pan de Aída que cambia de dueños pero no de forma de hacer su pan y sus bizcochos.

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Hacemos nuestra compra en el Mercado Central, concretamente en la Pescadería Cucheiro donde su propietario, Fernando Cucheiro, nos habla principalmente del atún, el tesoro de nuestros mares. De allí nos vamos hasta el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en la Pastelería Notto y en la Panadería y baguetería Virgen del Loreto.

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Hablamos con el gerente de Asodemer, Francisco Álvarez, quien nos hace balance de la actividad en los últimos meses en nuestros mercados. Recorremos los mercados de Cádiz en busca de los productos que mejor se adaptan a nuestra cesta de la compra. Calidad y precio van de la mano tanto en Virgen del Rosario como en el Mercado Central.

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Nos vamos una vez más al Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Recorremos algunos de sus establecimientos en busca de la mejor tapa. Variedad y calidad son la seña de identidad de este lugar apto para todos los gustos.

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De nuevo paseamos por el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en La Garnacha, donde degustar los vinos de la tierra, así como quesos, embutidos y otros productos de la provincia de Cádiz. De la cocina gaditana nos vamos a la cocina latina de la mano de Jesús Cortés y su puesto Chévere.

 

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Visitamos en el Mercado Central a María Jesús en su frutería, el puesto 77. En la calle del pescado nos vamos hasta el puesto 173, Pescados y Mariscos Tatiana y Aaarón, que destaca por el pescado azul de temporada. Hacemos otra parada en el puesto 165 donde Rafael Arzúa nos ofrece lo mejor en mariscos.

 

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Nos vamos hasta el Rincón Gastronómico en el Mercado Central de Abastos. Visitamos La Croquetería y Kaizen. Dos lugares muy diferentes entre si pero que apuestan por la tradición en cada uno de sus estilos: las croquetas y la cocina cantonesa.

 

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El Rincón Gastronómico se ha convertido en uno de los puntos de encuentro culinario más destacados de la ciudad. Hoy degustamos uno de los pilares de nuestra gastronomía, el pescaito frito y lo hacemos en DKY. Visitamos también un puesto donde el País Vasco y Cádiz se funden para ofrecernos los mejores pinchos. Hablamos de Aupa Kadi. 

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En La Despensa de hoy vamos a llenar nuestra cesta de la compra con productos frescos y de máxima calidad. Visitamos un puesto recién inaugurado aunque con gran trayectoria familiar en el ámbito de las frutas y las verduras. Hablamos de la Frutería Carlos y Carmen. En este programa entrevistamos también al gerente de Asodemer, Francisco Álvarez. 

La despensa (24-05-2021)

Visitamos el Mercado Central de Abastos para conocer un puesto que lleva abierto al público 34 años. Hablamos de la Frutería Rafael. En el mismo mercado vamos a la zona del pescado para hablar con Paco Tigre quien nos muestra la variedad de productos de calidad que tiene en su pescadería. 

 

La despensa (17-05-2021)

Mauricio Navascués nos atiende en Gadisushi. Emblemático lugar de cocina japonesa y que con el atún de almadraba por bandera, ofrece una carta de máxima calidad. Hacemos otra parada gastronómica, en este caso en Sierra de Cádiz donde Gema Melero nos trae los productos típicos de la sierra gaditana.

La despensa (10-05-2021)

En nuestra visita al Mercado Central de Abastos paramos en el Rincón Gastronómico. Visitamos a Salvador Blázquez en el Rincón del Pollo y probamos su famoso pollo al majareta, entre otros platos. Con otro concepto bien distintos nos esperan en Las Niñas Veganas donde tanto vegetarianos como personas celíacas o con alergias, pueden disfrutar de ricas recetas.

La despensa (03-05-2021)

La Despensa de esta semana la protagonizan dos profesionales con gran tradición en el Mercado Central de Abastos. Con productos frescos y un trato único nos esperan en Pescadería Chicla Hijos y Carnicería Piñero.  

La despensa

Como cada semana realizamos la compra en nuestros mercados. Hoy en el Mercado Central charlamos con Rubén, puesto 38, que nos aconseja sobre el consumo de carnes y sus derivados. Hacemos una parada en Punto Chef, en el Rincón Gastronómico, para probar la cocina de vanguardia de Sergio.