La despensa
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Hacemos nuestra compra en el Mercado Central, concretamente en la Pescadería Cucheiro donde su propietario, Fernando Cucheiro, nos habla principalmente del atún, el tesoro de nuestros mares. De allí nos vamos hasta el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en la Pastelería Notto y en la Panadería y baguetería Virgen del Loreto.

Sinopsis

En 'La despensa' te mostramos lo mejor de nuestros mercados, donde podemos encontrar los productos más frescos al mejor pecio y con todas las garantías de calidad y salubridad. La buena salud comienza por tener una buena alimentación.

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La despensa

Hacemos nuestra compra en el Mercado Central, concretamente en la Pescadería Cucheiro donde su propietario, Fernando Cucheiro, nos habla principalmente del atún, el tesoro de nuestros mares. De allí nos vamos hasta el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en la Pastelería Notto y en la Panadería y baguetería Virgen del Loreto.

La despensa

Hablamos con el gerente de Asodemer, Francisco Álvarez, quien nos hace balance de la actividad en los últimos meses en nuestros mercados. Recorremos los mercados de Cádiz en busca de los productos que mejor se adaptan a nuestra cesta de la compra. Calidad y precio van de la mano tanto en Virgen del Rosario como en el Mercado Central.

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Nos vamos una vez más al Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Recorremos algunos de sus establecimientos en busca de la mejor tapa. Variedad y calidad son la seña de identidad de este lugar apto para todos los gustos.

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De nuevo paseamos por el Rincón Gastronómico donde hacemos una parada en La Garnacha, donde degustar los vinos de la tierra, así como quesos, embutidos y otros productos de la provincia de Cádiz. De la cocina gaditana nos vamos a la cocina latina de la mano de Jesús Cortés y su puesto Chévere.

 

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Visitamos en el Mercado Central a María Jesús en su frutería, el puesto 77. En la calle del pescado nos vamos hasta el puesto 173, Pescados y Mariscos Tatiana y Aaarón, que destaca por el pescado azul de temporada. Hacemos otra parada en el puesto 165 donde Rafael Arzúa nos ofrece lo mejor en mariscos.

 

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Nos vamos hasta el Rincón Gastronómico en el Mercado Central de Abastos. Visitamos La Croquetería y Kaizen. Dos lugares muy diferentes entre si pero que apuestan por la tradición en cada uno de sus estilos: las croquetas y la cocina cantonesa.

 

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El Rincón Gastronómico se ha convertido en uno de los puntos de encuentro culinario más destacados de la ciudad. Hoy degustamos uno de los pilares de nuestra gastronomía, el pescaito frito y lo hacemos en DKY. Visitamos también un puesto donde el País Vasco y Cádiz se funden para ofrecernos los mejores pinchos. Hablamos de Aupa Kadi. 

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En La Despensa de hoy vamos a llenar nuestra cesta de la compra con productos frescos y de máxima calidad. Visitamos un puesto recién inaugurado aunque con gran trayectoria familiar en el ámbito de las frutas y las verduras. Hablamos de la Frutería Carlos y Carmen. En este programa entrevistamos también al gerente de Asodemer, Francisco Álvarez. 

La despensa (24-05-2021)

Visitamos el Mercado Central de Abastos para conocer un puesto que lleva abierto al público 34 años. Hablamos de la Frutería Rafael. En el mismo mercado vamos a la zona del pescado para hablar con Paco Tigre quien nos muestra la variedad de productos de calidad que tiene en su pescadería. 

 

La despensa (17-05-2021)

Mauricio Navascués nos atiende en Gadisushi. Emblemático lugar de cocina japonesa y que con el atún de almadraba por bandera, ofrece una carta de máxima calidad. Hacemos otra parada gastronómica, en este caso en Sierra de Cádiz donde Gema Melero nos trae los productos típicos de la sierra gaditana.

La despensa (10-05-2021)

En nuestra visita al Mercado Central de Abastos paramos en el Rincón Gastronómico. Visitamos a Salvador Blázquez en el Rincón del Pollo y probamos su famoso pollo al majareta, entre otros platos. Con otro concepto bien distintos nos esperan en Las Niñas Veganas donde tanto vegetarianos como personas celíacas o con alergias, pueden disfrutar de ricas recetas.

La despensa (03-05-2021)

La Despensa de esta semana la protagonizan dos profesionales con gran tradición en el Mercado Central de Abastos. Con productos frescos y un trato único nos esperan en Pescadería Chicla Hijos y Carnicería Piñero.  

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Como cada semana realizamos la compra en nuestros mercados. Hoy en el Mercado Central charlamos con Rubén, puesto 38, que nos aconseja sobre el consumo de carnes y sus derivados. Hacemos una parada en Punto Chef, en el Rincón Gastronómico, para probar la cocina de vanguardia de Sergio.

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Visitamos el Mercado Virgen del Rosario donde Ana María González nos atiende en su puesto, Pescadería Ainhoa. El puesto destaca por su variedad de pescados y mariscos de Sanlúcar. A la salida del mercado nos espera Sandra Gautier en su local de prensa y lotería.

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En el Mercado Central de Abastos nos esperan hoy dos detallistas con productos frescos y de temporada, como es habitual en nuestros mercados. Visitamos la Pescadería Manuel Perales y a Antonio y Luisa en su puesto de frutas y verduras. 

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Como cada semana hacemos nuestra compra en los mercados de la ciudad. En el Mercado Central visitamos a Irene en su puesto de frutas y verduras y a Vanesa que nos espera en su puesto de aceitunas y encurtidos. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central, donde nos esperan en El Freidor del Mercado y en Punto Chef. Dos lugares muy distintos para conocer nuestra gastronomía más típica así como la cocina de vanguardia. 

 

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Es momento de hacer la compra y lo haremos en un lugar seguro, cuidado y donde nos atienden los mejores profesionales .Hoy compramos productos cárnicos en el puesto número 37, donde nos espera Rubén Real.

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El mercado no sólo es un lugar para comprar, también lo es para pasar un rato de ocio y disfrutar de la gastronomía propia de distintas regiones de España y otros países del mundo. Hoy conocemos a todo un clásico del Rincón Gastronómico del Mercado Central, el argentino Argendarte. Junto a él, otro de los clásicos, Lady Papa`s, donde la patata es la auténtica protagonista de sus recetas. 

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Hoy vamos hasta el Mercado Virgen del Rosario donde nos recibe en su carnicería Miguel Piñero y Manuel Avecilla en su frutería. Dos grandes profesionales que saben aconsejarnos a la hora de hacer la compra y comer de forma saludable. 

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En el Mercado Central de Abastos nos reciben hoy dos detallistas con gran tradición en la plaza. Por un lado Luis Bautista, de la Pescadería Luis y Mari, dónde destacan productos como el gallo, el lenguado, la pescadilla, las acedías o el atún fresco. Por otro lado, si nos decantamos por la carne, Esmeralda Remesal nos recomienda lo mejor en carnes, recovas y huevos de gallina de corral, tan demandados en este puesto. 

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En el programa de hoy visitamos a dos detallistas del Mercado Central de Abastos de Cádiz. Pescadería Paco de la Rosa, donde Jesús Galán nos aconseja a la hora de realizar nuestra compra y además, nos da algunas recetas. Juan Carlos Herrera nos atiende en su puesto, Frutería Mari Carmen, donde además, nos enseña algunos trucos para reconocer las frutas y verduras y su lugar de origen. 

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Visitamos el Rincón Gastronómico del Mercado Central. Aupa Kadi es el nombre del primer de los establecimientos al que nos acercamos, un lugar consagrado a los pintxos vascos en el que no faltarán sidra ni guisos. Después una visita a Majuana, donde degustaremos productos de la provincia de Cádiz, como quesos, conservas, mojama y embutidos. Todo de primera calidad. 

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Para hacer nuestra compra semanal nos vamos a los mercados, donde nos garantizan la mejor relación calidad - precio. En el mercado Virgen del Rosario nos esperan los detallistas de la carnicería José Vargas y la pescadería Mari Cruz, donde hemos elegido los productos más frescos y acordes con nuestra dieta. 

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Hoy en La despensa hacemos un recorrido por nuestros dos mercados. El Mercado Central de Abastos y el Mercado Virgen del Rosario. En ambos podemos encontrar la mayor variedad de frutas, pescados, carnes y demás productos imprescindibles para nuestra cesta de la compra y mantener una dieta equilibrada. Visitamos las carnicerías Curro, frutería Los Corrales y pescadería Mª Carmen Fernández.

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Llenar nuestra cesta de la compra con los mejores productos y con todas las garantías de seguridad y calidad. Es nuestro objetivo para comer sano y llevar una alimentación equilibrada.

En La Despensa les recomendamos que visiten los mercado de nuestra ciudad cada semana para planificar nuestra dieta. Nos vamos al Mercado Virgen del Rosario para  añadir a nuestra cesta los mejores encurtidos, aceitunas y salazones, de la mano de María Matías, así como carnes de primera calidad, que nos recomienda Rafael Acal

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Nos vamos al Mercado Central de Abastos para disfrutar de platos típicos en el Rincón Gastronómico. Conocemos 'Origen', donde un argentino afincado en Cádiz y especialista en cocina valenciana, nos ofrece lo mejor de esta región. Terminamos de hacer nuestra compra en Carnicería Curro, expertos en recova y carnes desde hace décadas y conocido por sus afamados chicharrones de Cádiz. 

 

 

 

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A la hora de llenar nuestra cesta de la compra es importante tener en cuenta las garantías que nos ofrecen los mercados. Comienza el año, y con él, nuevos retos como mejorar nuestros hábitos de alimentación. Para ello les invitamos a llenar nuestra despensa con productos frescos y del día como son las verduras y el pescado de estos dos detallistas que visitamos hoy. 

 

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Hacemos balance con Francisco Álvarez, gerente de Asodemer,  del año 2020 en los mercados. Un año marcado por la pandemia en el que los detallistas no han cesado su actividad ofreciendo sus productos con las máximas garantías de seguridad y garantizando el abastecimiento a los ciudadanos. Y ya que estamos en el Mercado Virgen del Rosario, hacemos una visita a otro de sus puestos, Carnicería Santa Ana. 

 

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Si hay un alimento que no puede faltar en nuestra dieta es el pescado. Hoy en el Mercado Central visitamos dos pescaderías que nos ofrecen una variedad de género apto para todos los gustos e inmejorables en calidad - precio. Antonio Correro y Raúl Bautista, dos detallistas que nos ofrecen lo mejor en pescados y mariscos. Para terminar hacemos una visita al Bar La Plaza, donde además de tapear, nos preparan recetas con los productos que hayamos comprado en el mercado.