Tradición

El menú de vigilia, un reducto en Cádiz

Clientes junto a los distintos puestos de pescadería en el mercado central este martes
Clientes junto a los distintos puestos de pescadería en el mercado central este martes
Ana Zambrana

Poco de este espíritu original queda a día de hoy en la capital, aunque la deliciosa gastronomía de Cuaresma está, por suerte, lejos de desaparecer. Y es que algunas tradiciones merece la pena mantenerlas

Las recetas tradicionales, que han pasado de generación en generación, para degustar durante la Cuaresma se están perdiendo con el paso de los años.

Cada vez son menos las personas que, en estos días, centran sus recetas en los productos del mar y las legumbres, además de en los dulces artesanos.

El bacalao ha caído de su pedestal como el pescado mas consumido durante estas fechas y ha ido escalando puntos el atún que, además, está en su temporada.

A pesar de esto, hay personas para las que aún resulta imprescindible mantener la gastronomía cuaresmal gaditana.

La cultura de la ciudad también incluye sabores, tradición y la propia identidad gaditana a través de sus platos de Cuaresma que seguiremos manteniendo en nuestra memoria gastronómica a pesar del paso del tiempo.