Balance

Horeca defiende la “normalidad” en las ventas durante el verano en Cádiz

Aspecto de una terraza en la plaza de la Catedral
Aspecto de una terraza en la plaza de la Catedral
Laura Jurado

El presidente de la patronal, Antonio de María, asegura que los porcentajes de ganancias son parejos a otros años 

El 35% de los empresarios restauradores gaditanos hacen balance positivo de las ventas en sus negocios durante el verano, según el primer análisis realizado por la Federación de Hostelería de Cádiz. Su presidente, Antonio de María, asegura que son cifras similares a otros años y que las ganancias están condicionadas a la ubicación del negocio.

El portavoz de la patronal ha defendido el turismo como motor económico de la ciudad y principal sector de creador de empleo. De María ha destacado la subida en la contratación el pasado mes de julio, con 64.800 trabajadores, 1.500 más que en 2024 y hasta 9000 más que en 2019.

Desde la perspectiva de la ocupación para este mes de septiembre, la patronal prevé que alcance el 82% en la capital, dato que alude a las reservas a día 1 de septiembre.